2012年 09月 22日
庶民の味方


d0072720_21164764.jpg


政府のお偉方には庶民の味方などだ~れもいませんが
このもやしは廉価で美味しいまさしく庶民の味方!
昨日はもやしで「もやしのナムル」を作ってみました。
今回は時間を計って沸騰した湯から45秒であげたところ
バッチリもやしのシャキシャキ感がでました。
皆さんもこれを参考に作ってみてください。美味しいですよ~

もやしのナムル

by akatensan | 2012-09-22 00:00 | 食いしん坊 | Comments(12)
Commented by tagu at 2012-09-22 16:28 x
俺にゃあ生涯モヤシという強え味方があったのだ~
今度作ってみます。
Commented by ichiichik at 2012-09-22 18:02
今のところ畑の野菜で間に合っているので
もやしの出番はなさそうです
Commented by S.SHIN at 2012-09-22 19:49 x
もやしはひげを取るのが面倒ですが
食感がぜんぜんちがいますよね。
もやしたっぷりの焼きそばも好きです!
Commented by エンドウマメ at 2012-09-22 20:23 x
たまに近所のスーパーで、1袋10円で販売されます。 豚肉と
焼肉のたれで炒めると、ご飯が進みます。 もやし卵炒めも美味し。
Commented by BB山本 at 2012-09-23 09:11 x
僕もSHINさんと同じようにひげを取るのが好きです。
いつも一袋19円のもやしを15分かけてひげを取ります。

自給800円として200円の付加価値を付けるわけですから
そりゃあ美味しくなりますよね!?
Commented by kiku at 2012-09-23 12:29 x
単身赴任の時、たまにごま油風味のもやし炒めを作りました
ふにゃふにゃな僕は、しゃきしゃきに負けるのでなるべく柔らかくしていました
もやし入り焼きそば!僕も好きです
Commented by 紅ちゃん at 2012-09-23 12:49 x
taguさん、
もやしは本当に安くていいです。
ナムルはごま油の風味がして美味しいですよ。
Commented by 紅ちゃん at 2012-09-23 12:50 x
ichiichikさん、
のところは野菜がいっぱいありますからね~
もやしを買うまでもありませんか。
Commented by 紅ちゃん at 2012-09-23 12:53 x
shinさん、
の焼きそば好きはこの界隈?では有名ですね。
いつかブログで紹介してくれた中津川の塩焼きそばの
お店も行ってきましたよ~
Commented by 紅ちゃん at 2012-09-23 12:54 x
マメさん、
1袋10円とはまた驚異的な値段ですね~
>焼肉のたれで炒めると、ご飯が進みます。
いいこと聞きました!今度やってみます。
Commented by 紅ちゃん at 2012-09-23 12:57 x
BBさん、
もいつもヒゲを取るみたいですが一袋に
何本ぐらい入ってるんでしょうかね。
よくやるね~BBさんも食べることになると凄いわ!
Commented by 紅ちゃん at 2012-09-23 12:59 x
kikuさん、
そうですか、フニァフニャが好きな人もいるんだね。
ばくはフニャフニャですがシャキシャキの
歯ごたえが好きです~


<< 久しぶりにサッカー観戦      秋の雲に・・・ >>