2013年 04月 17日
昨日の夕御飯はは旬のもので作ってみました。 まずはかつおのお刺身・・・ 今日は「魚敏」さんのお刺身です。 ちょっと厚めに切ってくれるのがこのお店。 とっても美味しいかつおでした。 たけのこにかまぼこ鶏肉で親子煮・・・ 茄子と厚揚げうずらの煮浸し。 旬のものは体にいいし、何といっても文句なく美味しいですよね!
by akatensan
| 2013-04-17 00:00
| 食いしん坊
|
Comments(16)
たまごかけごはんとシーチキンぱっかんしか出来ない僕には、脅威的メニューです。これからあかてん通信開く時には、合掌してから拝見します。なにはともあれ、尊敬お慕い申し上げます。
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ichiichik at 2013-04-17 17:03
みごとに料理人になっています
初かつおはおいしいでしょうねー
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tagu
at 2013-04-17 17:26
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江戸時代、初鰹は女房を質に入れても食べたいと
言われたぐらい高価なもの 今の値段にすると6万ぐらいの相場だそうで それにしても何とも美味そうですね こちらは海が遠いのでこんな生きのいいのは 食べられません。
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BB山本
at 2013-04-17 19:02
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中学のサッカー部の先輩だった忠さんがやっていた魚屋さんの隣の一杯飲み屋は
かつて、カツオのお刺身がひと切れで立っていました。 それ以来カツオのお刺身はひと切れでも立つくらいに厚く切らないと 満足しない、我がままBBになってしまいました・・・・とさ。
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エンドウマメ
at 2013-04-17 19:47
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初ガツオですか・・・初物を食べると、七十五日長生き出来ると
いいますよね。 カツオのお刺身、美味しいですよね。 食べたい!
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大棟梁
at 2013-04-17 23:44
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すばらしい料理人となられましたね。
美味しそうです。食べターイ!あ、カツオでした。
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kiku
at 2013-04-18 00:16
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S.SHIN
at 2013-04-18 01:31
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紅ちゃん
at 2013-04-18 20:05
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わらべ地蔵さん、
コメントありがとうございます! 美味しいものを食べさせたいというのはどうもウチの家系みたいです。 昔から母の手伝いをしてましたのでだいたいのものは作れますが まだまだ修行が足りません~
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紅ちゃん
at 2013-04-18 20:06
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紅ちゃん
at 2013-04-18 20:08
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紅ちゃん
at 2013-04-18 20:14
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BBさん、
昔、昔・・・ 「魚佐野」でのひとコマ お客さん「今日はお豆腐ないんだね~」 魚佐野さん「悪いね~今日はオカラしかないだよ~ ウチのたー坊と紅ちゃんがお豆腐全部手で潰しちゃってね~ ごめんね。」
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紅ちゃん
at 2013-04-18 20:16
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紅ちゃん
at 2013-04-18 20:18
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紅ちゃん
at 2013-04-18 20:20
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紅ちゃん
at 2013-04-18 20:23
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