2013年 04月 22日
桜えびと玉ねぎのかき揚げとたけのこの天ぷらを作ってみました。 かき揚げははじめてやりましたが難しい~~~ 天ぷらは簡単なようで難しくて奥が深いですね。 カジキマグロの煮付け・・・ 安かったので買ってみましたが中国産でした。 魚が中国産ということはどういうことなんですかね。 でも身があまり美味しくなかったです。
by akatensan
| 2013-04-22 08:37
| 食いしん坊
|
Comments(12)
Commented
by
ichiichik at 2013-04-22 17:05
中国産の食材は僕も良く見なくて買ったことがありますが
やっぱりおいしくないです おいしくなくて危なくてそれ以来絶対買わないように気を付けています かき揚げは上手にやらないとばらばらになってしまいます お玉ですくったらお玉のまま油に入れて少し固まってから お玉から外しますそうするとばらばらになりにくいです
0
Commented
by
エンドウマメ
at 2013-04-22 20:21
x
Commented
by
大棟梁
at 2013-04-22 20:38
x
もう立派な板前さんですね。
とても美味しそうですよ。
Commented
by
kiku
at 2013-04-23 00:21
x
Commented
by
紅ちゃん
at 2013-04-23 12:45
x
ichiichikさん、
かき揚げは上手くやらないとたしかにバラバラになってしまいますね。 天ぷら粉の濃度も関係してるかとも思われます。 ユーチューブで見た人は上手く揚げてました。 かき揚げは美味しいので研究する価値ありですね。
Commented
by
紅ちゃん
at 2013-04-23 12:46
x
Commented
by
紅ちゃん
at 2013-04-23 12:47
x
Commented
by
紅ちゃん
at 2013-04-23 12:48
x
Commented
by
S.SHIN
at 2013-04-23 21:36
x
紅さん、昨日は寝てしまってアップできませんでしたが
なんとまぁ~偶然!! 仕事から帰って紅さんのブログを見てびっくり~~~ 我が家も桜えびと新玉のかき揚げと 筍の天ぷらやったんですよぉ~! 嫁がびっくりしていました。 今からアップしまぁ~す。
Commented
by
BB山本
at 2013-04-24 08:43
x
Commented
by
紅ちゃん
at 2013-04-24 23:08
x
Commented
by
紅ちゃん
at 2013-04-24 23:11
x
|
アバウト
カレンダー
リンク
最新のコメント
フォロー中のブログ
カテゴリ
全体 自然・風景 桜 さくら サクラ 野鳥 野の花・花 日常 街角 フォークソング サッカー 食いしん坊 ぼくの酒場放浪記 生き物・動物 シズク 額縁 スケッチブック コンサート 看板 祭り 鉄道 旅 ひとり言 スナップ 以前の記事
ライフログ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||