2014年 05月 21日
しぞーか丼


d0072720_1725659.jpg


誰が名づけた?「しぞーか丼」。昨日のお昼ご飯です。
酢飯の上に釜揚げしらすとマグロのヅケをこらしょいと(た~くさん)載せました。
そりゃ美味かったに決まってるズラ。。。






d0072720_12325847.jpg


副菜はソンバーさんから戴いた日光のラッキョウ!
ご飯に良し、お酒に良しの逸品であります。

by akatensan | 2014-05-21 00:00 | 食いしん坊 | Comments(16)
Commented by Yちゃん at 2014-05-21 10:43 x
紅ちゃん、毎度です。

そりゃぁ美味いに決まってるじゃん。
載せた物だって単品でもイケるもんね。。。
Yも食卓にラッキョウは欠かしません。
Commented by 紅ちゃん at 2014-05-21 12:21 x
Yちゃん、毎度~
昨日、BBマネージャーから連絡いただきました。
当日はよろしくお願いいたします!

しぞーかのお魚、マネージャーが見つくろって送りますので
お楽しみに~!
Commented by エンドウマメ at 2014-05-21 17:29 x
釜揚げシラスを熱々のご飯に乗せて、卵を割って甘い醤油で食べると
もう最高ですよね。 めっちゃ、美味しそうです。 新鮮なシラスが必要ですね。
Commented by tagu at 2014-05-21 17:39 x
このようなご馳走を食べられる
紅さんは幸せ者ですね
海の幸、北海道でたっぷりと味わいたいと思っています。
Commented by ichiichik at 2014-05-21 17:40
こんなの見せられたらたまらないずら
Commented by BB山本 at 2014-05-21 19:54 x
こりゃまた豪勢な昼飯ですね~、美味んまそうです。
たまり漬けのラッキョウも大好きです。
20年ほど前、日本人でアメリカに住んでいる方にこのいラッキョウを御土産に持っていったら
ピクルス好きの旦那さん(アメリカ人)が食べてしまうので隠して食べた、とお聞きしました。

美味しいものは、万国共通なのです!!
Commented by ムー at 2014-05-21 21:30 x
うっ!
らっきょうはちと苦手でありんす
Commented by S.SHIN at 2014-05-21 21:59 x
最高~~~
酢飯!いいですねぇ~~~
酢飯大好きどすねん。。。
たまり漬け、美味いっすよねぇ~~~
Commented by kiku at 2014-05-22 00:12 x
この下に酢のご飯ですかー
レシピ? ひらめき? 
うまそうやなー!
ありそうでない丼じゃ…
しぞーかでは当たり前ですか?
食べてみたい!
Commented by 紅ちゃん at 2014-05-22 11:55 x
マメさん、
>釜揚げシラスを熱々のご飯に乗せて、卵を割って甘い醤油で食べる
これはやったことがありませんが美味しそうですね!
Commented by 紅ちゃん at 2014-05-22 11:56 x
taguさん、
北海道では今回こそ本場のジンギスカンを食べてみたいです。
スープカレーもいいですね!
Commented by 紅ちゃん at 2014-05-22 11:57 x
ichiichikさん、
そうずら、そうずら~
すいません~~~
Commented by 紅ちゃん at 2014-05-22 11:58 x
BBさん、
たまり漬けじはやはりたまりませんか!
ソンバーさんに頂いたのですが これ、いけます。
Commented by 紅ちゃん at 2014-05-22 11:59 x
ムーさん、
らっきょう食べて血液サラサラにしないとだめずらよ~♪
Commented by 紅ちゃん at 2014-05-22 12:01 x
shinさん、
酢飯はたしかに最高どす~
そのうえに美味しいお魚のせれば
たまりませんどす~~~
Commented by 紅ちゃん at 2014-05-22 12:03 x
kikuさん、
テレビで鎌倉のお店がこんな丼やってたので
真似してみました~
鎌倉のは赤身ではなかったですけど~


<< 谷間の虹      若者たち >>