2014年 10月 21日
鶏めし
d0072720_91404.jpg


鶏めしをやる時だけは二合炊きます。
今日の具は油揚げと鶏肉だけ・・・
おかずを作るのが面倒くさくなった時によく作ります。
これさえあればおかずはいりませんからね。




d0072720_11362143.jpg

あとはおにぎりにしていつでも食べられるようにして・・・

d0072720_923169.jpg


ちいっといびつになっちゃったけえが。。。

by akatensan | 2014-10-21 09:01 | 食いしん坊 | Comments(14)
Commented by Yちゃん at 2014-10-21 11:37 x
紅ちゃん、毎度です。

鳥飯、美味そうです。
後は、漬物でもあれば十分だよね。
Yは鳥飯には「ベニショウガ」が好みです。。。

いびつでも 味に形が 有るじゃなし
Commented by 紅ちゃん at 2014-10-21 12:31 x
Yちゃん、毎度~
鶏肉は安くて美味しいですね!
今日も手羽元の鍋であります。

いびつ、びっこちょ。。。。島田弁かしん?
Commented by ichiichik at 2014-10-21 17:48
さすが料理人美味しそうです
見習わないといけませんねー
Commented by S.SHIN at 2014-10-21 19:31 x
うわっ!めっちゃ美味しそうですやん!
いやいや~やらはりますなぁ~~~
Commented by エンドウマメ at 2014-10-21 19:36 x
めっちゃ、美味しそうですね。 炊き込みご飯は、大好きです。
あとは味噌汁とぬか漬けがあれば、おかずは要りませんねぇ。
Commented by 大棟梁 at 2014-10-21 21:21 x
う~ん、おいしそう。
これにラーメンセットならもっと嬉しい。ダメですね。
Commented by kiku at 2014-10-21 23:34 x
>鶏めしをやる時だけは二合炊きます
ということは いつもは1合ですか?
それこそ1回づつ炊くのは面倒くさそうじゃないですか!
僕やったら3合炊いて洗い物の回数を減らします

Yちゃん!溢れ出る川柳すごいですね
NHKのラジオで毎週土曜日の15時頃から放送する「ボヤキ川柳」通称「ボヤせん」はご存じですか?
大阪の放送局でやって全国放送しています。これが秀逸なんですよー
思わず笑ってしまう川柳がいっぱいあります
Yちゃん 是非投稿してください
Commented by tagu at 2014-10-22 05:54 x
味ご飯は、いつも食べ過ぎてしまいます
我が家には鳥の嫌い人がいて
鳥飯は食べられません
残念!。
Commented by 紅ちゃん at 2014-10-22 09:55 x
ichiichikさん、
まぜご飯は簡単で美味しいですから
ichiichikさんも是非!
Commented by 紅ちゃん at 2014-10-22 09:56 x
shinさん、
味はともかくとして美味しそうに見えるように
と撮影しています~
Commented by 紅ちゃん at 2014-10-22 09:57 x
マメさん、
金欠の時はこれに限ります。。。。
Commented by 紅ちゃん at 2014-10-22 09:58 x
大棟梁さん、
やっぱりこれに合うのはラーメンじゃなくて
うどんかそばでしょう。
Commented by 紅ちゃん at 2014-10-22 10:00 x
kikuさん、
やっぱり炊き立てを食べたいので一合でも
毎日炊いてます~
Commented by 紅ちゃん at 2014-10-22 10:03 x
taguさん、
え~ そうなんですか~~~!?
それは残念ですね!


<< 川根温泉ホテル      久しぶりにSL >>