2016年 07月 23日
新潟の美味いもん   港すし
d0072720_2332873.jpg


新潟初日のお昼は寿司を食べに行こうと決めていた。
いろいろ調べてこの「港すし」というお店に入る。
ネタよしシャリよしの美しい寿司だった。





d0072720_2374037.jpg




d0072720_23826100.jpg




d0072720_23333844.jpg












by akatensan | 2016-07-23 00:00 | 食いしん坊 | Comments(14)
Commented by Yちゃん at 2016-07-23 06:33 x
紅ちゃん、毎度です。

新潟で ネタよし!シャリよし!! 美味いすし!!!

おぉ~素晴らしく美味しそうなお寿司ぃ~。
羨ましいかぎりですぅ~。。。

美味しそうなお寿司の写真を見つめながら・・・
柿の種でトリスを飲みますかな。。。
Commented by tagu at 2016-07-23 16:47 x
回転しない寿司屋
もう何十年も入ったことがありません。
Commented by ichiichik at 2016-07-23 17:49
ネタがピカピカに光っています見るからにおいしそうです
こんな店に入るには勇気が必要です
Commented by エンドウマメ at 2016-07-23 18:50 x
へぇ~~~っ、すごいねぇ。 お寿司、めっちゃ美味しそう。
筋子は、食べられたかなぁ? コンビニでも普通はイクラが
入ってるオニギリですが、新潟では筋子のオニギリが普通です。
Commented by 江雄 at 2016-07-23 19:47 x
taguさんと同じで(taguさんは謙遜されていると思いますが)、正直こんな色つやの良い(もちろん味は抜群の)寿司は長らく食べたことがありません。
写真だけでも鑑賞でき、今夜はリッチな気分で寝られそうです。
「半額の 寿司とは違い 舞い上がり」
Commented by 大棟梁 at 2016-07-23 21:22 x
美味しそうですね~食べたいです。
最近は100円の寿司で十分美味しいと思っています。
Commented by 橋本 at 2016-07-24 22:30 x
美味しそうな食べ物がたくさんアップされていて、とても幸せな気持ちになりました。

昨日から悠久の人を繰り返し拝聴しております😆✨
Commented by akatensan at 2016-07-25 18:15
Yちゃん、
日々の暮らしのなかでは寿司屋さんに
行くことなどありませんので
旅行の時には清水の舞台から飛び降りるつもりで行きます。
老舗みたいですが応対も親切で明朗会計でありました。
Commented by akatensan at 2016-07-25 18:18
taguさん、
いつもは回る寿司屋も行きませんが
新潟初日は最初からお寿司屋に行こうと決めてました。
Commented by akatensan at 2016-07-25 18:20
ichiichikさん、
さすがにカウンターに座る勇気はありませんでしたが
小部屋で気兼ねなく食べることができましたよ。
Commented by akatensan at 2016-07-25 18:22
江雄さん、
ネタもシャリも江戸前でとても美味しかったです。
やや小ぶりかなと思うくらいで味は満点でした~!
Commented by akatensan at 2016-07-25 18:24
大棟梁さん、
この時期お寿司は本当に美味しいですよね。
でも魚は冬のほうがもっと美味しいらしいですよ
Commented by akatensan at 2016-07-25 18:27
橋本さま、
コメントありがとうございます。
やはり食いしん坊なのでどうしても食べ物ネタ
が多くなってしまいます~
「悠久の人」・・・気に入ってくれましたか。
嬉しいです!
Commented by akatensan at 2016-07-25 18:37
マメさん、
新潟は魚も野菜も美味しくていいですね~
冬に来ると魚はもっと美味しいみたいですが
冬の新潟はちょっと。。。です


<< SHIGEKI LIVE I...      ドカベンロード >>