2017年 04月 02日

開封~!

d0072720_17392464.jpg

戴いた福島の純米大吟醸「奥の松」機能開封させていただきました。
それがもうとんでもなく美味しいお酒でした!
大切に飲ませて戴きます。




d0072720_21594593.jpg






d0072720_17391055.jpg
酒肴はカレイの煮つけ・・・


d0072720_17415654.jpg
小松菜と豚肉のオイスター炒め・・・
この日は酒肴もしっかりと作りました。












by akatensan | 2017-04-02 00:00 | 食いしん坊 | Comments(10)
Commented by tagu at 2017-04-02 16:19 x
小松菜と豚肉のオイスターソース炒め
美味しそうですね
私はカシューナッツをプラスして食べるのが好きであります。
Commented by ichiichik at 2017-04-02 16:37
美味しお酒に美味しい肴
これがそろえば人生幸せで言うことないでしょう
Commented by 江雄 at 2017-04-02 16:46 x
福島の純米大吟醸!
よばれに行きたいです。
一本空けたのではないでしょうか?!
それは、もったいないですね。
「大吟醸 ちびりちびりと 味わって」
Commented by S.SHIN at 2017-04-02 23:42 x
うわさによると明るいうちからのフライング飲みだったそうで・・・
たまにはええですよね!
Commented by ぷぅコ at 2017-04-03 14:15 x
なにより~~~です。
Commented by akatensan at 2017-04-03 20:14
taguさん
>カシューナッツをプラスして食べるのが好きであります
それはきっと美味しいことでしょう!
Commented by akatensan at 2017-04-03 20:14
ichiichikさん、
至福とはこの時のようなこというのでしょう。。。
Commented by akatensan at 2017-04-03 20:16
江雄さん、
このお酒は一気に飲んでしまっては申し訳ないような
気がします。ちびり、ちびりと味わって飲みます。
Commented by akatensan at 2017-04-03 20:16
shinさん、
この日はかなりフライングでした。。。
Commented by akatensan at 2017-04-03 20:18
ぷぅコさん、
感動的なお酒との出会いでした。
どうもありがとう。


<< 小室等    「さんさ」を彩っ...      朝からチャーハン >>