2008年 02月 11日
冷凍餃子は「かなりヤバイ」ということで これからは自分で作ろうということで早速挑戦しました。 具をつくり、悪戦苦闘でなんとか皮を包みました。 なんとか焼けましたが 味がどうもいまいちです~ 誰か美味しい餃子の作り方オセーテー!!!
by akatensan
| 2008-02-11 19:22
| 食いしん坊
|
Comments(18)
Commented
by
エンドウマメ
at 2008-02-11 20:42
x
見た目は、いい色に焼けて美味しそうですよ。 ヒダも上手く出来ていて
素晴らしいです。 美味しい作り方は・・・素敵な方と一緒に作ればそれで 美味しいと思いますよ。 ・・・ってマメにも云える(笑)事ですが。
0
Commented
by
S.SHIN
at 2008-02-11 21:26
x
嫁に聞いたら
豚のミンチにお酒、醤油、ごま油、ニンニク、しょうがを捏ねて置いておく 白菜、ニラに片栗粉を少し入れて野菜の水分を取るそうです。 うちは野菜多めにしていま~す。 お酒、醤油、ごま油、ニンニク、しょうがの分量は「適当~!」だそうです。 嫁曰く、「上手~!」ぼくもそう思いますぅ~
Commented
by
大棟梁
at 2008-02-11 21:36
x
Commented
by
ムー
at 2008-02-11 21:54
x
Commented
by
tagu
at 2008-02-11 22:07
x
Commented
by
BB山本
at 2008-02-12 09:44
x
餃子は僕もたまに作りますが・・・・・
ハノイで困るのは餃子の皮がよく品切れになる事。 なので、売っている時に買い占めています。 現在、冷凍庫には25枚入りの皮が10袋、いつでもお越しください。 ご馳走しますよ。
Commented
by
ichiichik at 2008-02-12 20:42
Commented
by
kiku
at 2008-02-12 21:06
x
Commented
by
bubu
at 2008-02-12 21:56
x
ハンドメイドのギョーザは、やさしい味です。
そのかわり冷食やお店のと比べると少しぼやけた 味になってしまいます。 ウチだけかな~? そのかわり食べた後、むやみに喉が乾いたりしない のがいいところです。 で、ギョウーザ事件本当のことは、一体いつ分かるんでしょう。
Commented
by
紅ちゃん
at 2008-02-13 12:19
x
Commented
by
紅ちゃん
at 2008-02-13 12:22
x
shinさん、
ご丁寧にありがとうございます~! 酒と胡麻油を入れませんでした。 後は中華のダシなんかも入れたほうがいいかもしれませんね。 「適当~」に・・・。 shinさんの愛するお嫁さま、ありがとうございました!
Commented
by
紅ちゃん
at 2008-02-13 12:23
x
Commented
by
紅ちゃん
at 2008-02-13 12:25
x
Commented
by
紅ちゃん
at 2008-02-13 12:27
x
Commented
by
紅ちゃん
at 2008-02-13 12:29
x
Commented
by
紅ちゃん
at 2008-02-13 12:31
x
Commented
by
紅ちゃん
at 2008-02-13 12:33
x
Commented
by
紅ちゃん
at 2008-02-13 12:35
x
|
アバウト
カレンダー
リンク
最新のコメント
フォロー中のブログ
カテゴリ
全体 自然・風景 桜 さくら サクラ 野鳥 野の花・花 日常 街角 フォークソング サッカー 食いしん坊 ぼくの酒場放浪記 生き物・動物 シズク 額縁 スケッチブック コンサート 看板 祭り 鉄道 旅 ひとり言 スナップ 以前の記事
ライフログ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||