2015年 03月 12日
大きな絹越し豆腐に鰹だしとおぼろ昆布が最高の組合せ 七味を振り掛けてレンゲで食べるとウマ~イ丸一屋の湯豆腐。 丸一屋は大阪梅田のカッパ横丁にある大衆居酒屋。 学生の頃リーズナブルな値段と美味しい酒肴でよく行きました。 最近よくこの丸一屋風湯豆腐をよく作りますが やっぱりウマ~イ! やっぱり決め手はこれでしょうか。
by akatensan
| 2015-03-12 09:13
| 食いしん坊
|
Comments(10)
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ichiichik at 2015-03-13 18:31
僕もとろろ昆布は好きで欠かしたことはありません
朝の味噌汁に入れたりしています
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エンドウマメ
at 2015-03-13 20:24
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美味しそうですね。 最近、梅昆布茶とか好きなので
よく買ってます。 トロロ昆布も、味噌汁に入れたいな。
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S.SHIN
at 2015-03-13 21:01
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kiku
at 2015-03-13 23:27
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BB山本
at 2015-03-14 07:17
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akatensan at 2015-03-14 21:37
ichiichikさん、
とろろ昆布は味噌汁に入れても美味しいですね!
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akatensan at 2015-03-14 21:40
マメさん、
梅昆布茶?どうやって食べてますか?
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akatensan at 2015-03-14 21:46
shinさん、
簡単ですから是非作ってみてください~
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akatensan at 2015-03-14 21:47
kikuさん、
午後三時からやってると思いますよ~
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akatensan at 2015-03-14 21:48
BBさん、
出汁はだし醤油とおかかで十分ですよ。 |
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