2015年 06月 19日
新じゃがをたくさん戴いたので 煮ころがしを作ってみました。 煮ころがしは初めて作りましたが 我ながらなかなか美味しくできました~! いろんな種類のじゃがいもを戴きましたが 小粒のいもを選んで作ってみました。 じゃがいもが美味しいんだから 美味しくできるのは当たりですよね。 新じゃが、やっぱり最高~~~!
by akatensan
| 2015-06-19 00:00
| 食いしん坊
|
Comments(16)
Commented
by
audrey-gregory at 2015-06-18 23:02
我が家にも小粒のジャガイモが勢ぞろいしています。
煮っ転がしをリクエストしてみようかな。 いつもクックパッドを頼りにするので、 ちっとも料理が自分のものになりません。 紅ちゃんを見習えっていつも言ってるのですがねー。
0
Commented
by
大棟梁
at 2015-06-18 23:24
x
Commented
by
Yちゃん
at 2015-06-19 07:33
x
紅ちゃん、毎度です。
新ジャガを 煮て、転がして 味付けて・・・ 美味しく出来て何よりです。 レパートリーがどんどん増えてえぇねぇ、紅ちゃん。 我が家の庭のジャガイモは、やっと芽が出たばかりです。。。
Commented
by
akatensan at 2015-06-19 11:18
Commented
by
akatensan at 2015-06-19 11:20
Commented
by
akatensan at 2015-06-19 11:24
Commented
by
BB山本
at 2015-06-19 14:14
x
新じゃが大好きです。
僕はバターをたっぷり入れた煮っ転がしを作ります。これうぅ~んまいよ!! 紅ちゃん、僕は毎日のメニューを手帳に書いて重ならないようにしています。 師匠ははクックパッド先生です。
真ん中のコは味が染みて笑顔(^_^)美味しそうですね~♭♪新ジャガ煮っころ…私は火にかける前に調味料を全て入れ作っています。
Commented
by
ichiichik at 2015-06-19 17:01
Commented
by
エンドウマメ
at 2015-06-19 18:50
x
じゃがいも・・・大好きです。 一番好きなのは、ポテトサラダ。
次いで好きなのは、カレー。 粉吹き芋も、小さな頃から好きです。
Commented
by
S.SHIN
at 2015-06-20 01:16
x
Commented
by
akatensan at 2015-06-20 08:37
Commented
at 2015-06-20 08:40
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
akatensan at 2015-06-20 08:41
Commented
by
akatensan at 2015-06-20 08:44
Commented
by
akatensan at 2015-06-20 08:46
|
アバウト
カレンダー
リンク
最新のコメント
フォロー中のブログ
カテゴリ
全体 自然・風景 桜 さくら サクラ 野鳥 野の花・花 日常 街角 フォークソング サッカー 食いしん坊 ぼくの酒場放浪記 生き物・動物 シズク 額縁 スケッチブック コンサート 看板 祭り 鉄道 旅 ひとり言 スナップ 以前の記事
ライフログ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||