2016年 04月 28日
中華丼と言いたいところだがチンゲン菜と豚肉しか 入っていないので「チンゲン菜丼」。 中華はいつもとろみがうまく行かなくて悪戦苦闘。。。 なんでだろ~??? こちらは大豆と豚肉のチリコンカン風。 これは簡単にできて酒肴にもなるのでよく作る。 ワインにもよく合うのでいつもいっぱい作っておく。 あとはもらった竹の子と厚揚げで煮物。 あ~美味かった、牛負けた。。。
by akatensan
| 2016-04-28 00:00
| 食いしん坊
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Comments(14)
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Woody Bell
at 2016-04-28 09:15
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紅ちゃん、お久しぶりです。
紅ちゃんのいつものおいしそうなお料理に、自分の貧弱な献立を反省しています。 とろみの事ですが、 前に「ためしてガッテン」でやっていましたが、かたくり粉を 使うしばらく前から水に溶いておくと良いそうです。 私はいつもこのやり方でやっていますが、普通にできる気がします。 それから、マイタケ(だったかなぁ?)を材料に入れた時、固まりにくい事があったみたいです。
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Yちゃん
at 2016-04-28 09:19
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紅ちゃん、毎度です。
飯時は いつでも馬勝ち 牛負ける 我家でも毎日飯時は馬の圧勝です。。。 2日程前も想像も出来ない「新美味い物」が食卓に・・・。 紅ちゃぁん、BBさぁん、待ってますよぉ~~~。
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akatensan at 2016-04-28 12:03
Woody Bell さん、
アドバイスありがとうございます! とろみのない中華丼ではね~ちょいとお粗末ですので 今度そのやり方でやってみますね。 料理は手間もかかりますができる限り自分で作ります。 食べることが大好きなので楽しんでやってます~
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akatensan at 2016-04-28 12:07
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mr.bojangles at 2016-04-28 16:17
チンコンカンじゃなくてチリコンカン
食べてみたいです。
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江雄
at 2016-04-28 18:37
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チンゲンサイと豚肉がたっぷり入っていて、美味しそうですね。大豆と豚肉のチリコンカン風は、レシピを教えてもらっても、よう作らないでしょうね。
「たなコン」は、歩歩路でされるのでしょうか。7月2日(土)は、今から待ち遠しい日になってきました。 「丼物 とろみにこだわる 名シェフよ」
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ichiichik at 2016-04-28 19:10
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akatensan at 2016-04-29 12:27
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akatensan at 2016-04-29 12:29
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akatensan at 2016-04-29 12:30
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akatensan at 2016-04-29 12:32
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akatensan at 2016-04-29 12:34
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