2017年 08月 25日
枝豆 キノコとベーコンのソテー ピーマンの肉詰め たこわさ 明日の酒肴も同じメニューですが 最近はこのパターンで調理も楽になりました。 でも戴いた本物のビールは今日で終わりです。(泣) エリンギ、シメジ、ベーコン、酢、しょうゆ、七味唐辛子 ピーマンの肉詰めは初めて作ったがなかなか美味しくできました。 スーパーで買ってきましたがなかなかいいタコでした。 ビールには鉄板の枝豆。これがないと晩酌ははじまりません。やっぱり茹でたてアツアツでないと・・・。
by akatensan
| 2017-08-25 20:26
| 食いしん坊
|
Comments(10)
Commented
by
Scheerhorn at 2017-08-25 00:33
シェフ紅さん!
いいじゃないっすかぁ~~~ 素晴らしいラインナップやぁ~~~
0
Commented
by
tagu
at 2017-08-25 08:08
x
Commented
by
Yちゃん
at 2017-08-25 11:27
x
紅ちゃん、毎度です。残暑お見舞い申し上げます。
ビールには 枝豆なくっちゃ 始まらない 〃 ソテーがなくっちゃ 〃 〃 肉詰めなくっちゃ 〃 〃 たこわさなくっちゃ 〃 >本物のビールは今日で終わりです ・・・これだけ飲めば終わりまさぁな。。。 ビールが終わって、次ゃぁ何ょぉ飲むだね?
Commented
by
ichiichik at 2017-08-25 16:36
美味しそうな酒の肴が並びました
こんなおいしいものが並ぶと酒の方も進むことでしょうねー
Commented
by
江雄
at 2017-08-25 18:58
x
Commented
by
akatensan at 2017-08-25 21:54
shinさん、
大皿単品料理から小皿料理にしてみました。
Commented
by
akatensan at 2017-08-25 21:56
taguさん、
この後少々の日本酒を戴きました。
Commented
by
akatensan at 2017-08-25 21:57
Commented
by
akatensan at 2017-08-25 21:58
ichiichikさん、
いつも定量ですよ~~~!
Commented
by
akatensan at 2017-08-25 22:00
江雄さん、
頂き物の野菜と廉価な材料で作りました。 |
アバウト
カレンダー
リンク
最新のコメント
フォロー中のブログ
カテゴリ
全体 自然・風景 桜 さくら サクラ 野鳥 野の花・花 日常 街角 フォークソング サッカー 食いしん坊 ぼくの酒場放浪記 生き物・動物 シズク 額縁 スケッチブック コンサート 看板 祭り 鉄道 旅 ひとり言 スナップ 以前の記事
ライフログ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||