2017年 10月 05日
by akatensan
| 2017-10-05 00:10
| 食いしん坊
|
Comments(12)
Commented
by
Yちゃん
at 2017-10-05 11:38
x
紅ちゃん、毎度です。
ショウガから 力を借りて うま味増す 肉料理でも魚料理でもショウガは力を発揮するよね。 根ショウガや紅ショウガなんかそのまま行けるもんね。 万能選手だね。。。 追記:最近、歯を喰いしばって頑張らなければならないことが多くて苦難してます。しかし、喰いしばる力も頑張る力も弱ってきました・・・。
0
Commented
by
akatensan at 2017-10-05 11:55
Commented
by
江雄
at 2017-10-05 16:58
x
Commented
by
ichiichik at 2017-10-05 18:17
こんな風にレシピを書いて作っているなんてすごいですねー
僕は毎回感だけが頼りで適当に作ってしまっています
Commented
by
エンドウマメ
at 2017-10-05 19:53
x
少し厚めの豚肉で作ると、美味しくなりますよね。
Commented
by
tagu
at 2017-10-05 21:45
x
私も生姜焼きは好物であります
もちろん自分で作ります。
Commented
by
Scheerhorn at 2017-10-05 22:13
豚バラのしょうが焼きがタレがよく絡んで好きです。。。
キャベツがぜったい合いますよね!
Commented
by
akatensan at 2017-10-06 11:17
Commented
by
akatensan at 2017-10-06 11:18
ichiichikさん、
分量をすぐに忘れてしまうので分量だけ記録しておきます。
Commented
by
akatensan at 2017-10-06 11:19
Commented
by
akatensan at 2017-10-06 11:21
Commented
by
akatensan at 2017-10-06 11:22
|
アバウト
カレンダー
リンク
最新のコメント
フォロー中のブログ
カテゴリ
全体 自然・風景 桜 さくら サクラ 野鳥 野の花・花 日常 街角 フォークソング サッカー 食いしん坊 ぼくの酒場放浪記 生き物・動物 シズク 額縁 スケッチブック コンサート 看板 祭り 鉄道 旅 ひとり言 スナップ 以前の記事
ライフログ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||