人気ブログランキング | 話題のタグを見る
2017年 10月 05日
豚肉の生姜焼き
豚肉の生姜焼き_d0072720_00115225.jpg

たかが生姜焼き
されど生姜焼き・・・

大好きな豚肉の生姜焼き、
いろいろ試行錯誤して作ってます。。。






豚肉の生姜焼き_d0072720_00073206.jpg


by akatensan | 2017-10-05 00:10 | 食いしん坊 | Comments(12)
Commented by Yちゃん at 2017-10-05 11:38 x
紅ちゃん、毎度です。

ショウガから 力を借りて うま味増す

肉料理でも魚料理でもショウガは力を発揮するよね。 
根ショウガや紅ショウガなんかそのまま行けるもんね。
万能選手だね。。。

追記:最近、歯を喰いしばって頑張らなければならないことが多くて苦難してます。しかし、喰いしばる力も頑張る力も弱ってきました・・・。
Commented by akatensan at 2017-10-05 11:55
ゆうちゃん、
なんでそんなに頑張らねばならないのかわかりませんが
みんなもそんなゆうちゃんをを察知してるみたいで
心配しています。よかったらまた息抜きにこちらに
帰って来てください。
Commented by 江雄 at 2017-10-05 16:58 x
厨房に入らなかった私も、同じ丁目の「男の料理教室」に参加しています。
まだ二回目で、包丁使いがうまくいきません。
豚肉のしょうが焼きは、いつかは作りたい!
「しょうが焼き 豚肉の味 より美味し」
Commented by ichiichik at 2017-10-05 18:17
こんな風にレシピを書いて作っているなんてすごいですねー
僕は毎回感だけが頼りで適当に作ってしまっています
Commented by エンドウマメ at 2017-10-05 19:53 x
少し厚めの豚肉で作ると、美味しくなりますよね。
Commented by tagu at 2017-10-05 21:45 x
私も生姜焼きは好物であります
もちろん自分で作ります。
Commented by Scheerhorn at 2017-10-05 22:13
豚バラのしょうが焼きがタレがよく絡んで好きです。。。
キャベツがぜったい合いますよね!
Commented by akatensan at 2017-10-06 11:17
江雄さん、
生姜焼きは包丁使いはあまり関係ありませんので
すぐにできますよ。
Commented by akatensan at 2017-10-06 11:18
ichiichikさん、
分量をすぐに忘れてしまうので分量だけ記録しておきます。
Commented by akatensan at 2017-10-06 11:19
マメさん、
ぼくはどちらかというと薄切りの肉の方が好きです。
それに値段も安いし。。。
Commented by akatensan at 2017-10-06 11:21
taguさん、
豚肉の生姜焼きってなぜこんなに美味しいんでしょうね。
牛肉ってのは聞いたことがありませんね。
Commented by akatensan at 2017-10-06 11:22
shinさん、
このキャベツがけっこう重要ですよね。
キャベツがいっぱい食べられます。


<< 秋の夕暮れ      チケット発売中! >>