あかてん通信

〆はお蕎麦で・・・

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浜松祭りの旅の〆は手打ちそばで・・・
たくさん食べてたくさん飲んだ小旅行でした。
お世話になったKさん、Tさん、Nさん
どうもありがとうございました!



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この木の徳利にびっくり!!











by akatensan | 2018-05-08 00:36 | 食いしん坊 | Comments(12)
Commented by ぷぅコ at 2018-05-08 14:51 x
こちらこそ沢山ありがとうございました。
蕎麦「築」手打ちで工夫しながら頑張っている
御夫婦営業ですので又、食べに来てください。
Commented by ichiichik at 2018-05-08 15:59
手打ちそばに日本酒一杯
伝統的な日本人の締めになりましたねー
Commented by Scheerhorn at 2018-05-09 01:20
これはたまらない〆ですね!!!
木の徳利・・・視覚的にも味覚的にも
さぞさぞ美味しかったことでしょう~~~
うまやらしぃ~~~
Commented by akatensan at 2018-05-09 09:22
ぷぅコさん、
「築」はお蕎麦の味もさることながらご夫婦の明るい
笑顔がとても印象的でした。
駅近くですからまたぜひ行ってみたいと思います。
Commented by akatensan at 2018-05-09 09:23
ichiichikさん、
最後の〆ははお蕎麦に熱燗!
最高でした~~~
Commented by akatensan at 2018-05-09 09:26
shinさん、
この木の徳利と言うのは初めて見ました。
ちょっと木の香りがする熱燗になっています。
Commented by tagu at 2018-05-09 15:09 x
木の徳利
樽酒のように木の香りが
美味しさを一段と引き上げるんでしょうか
そばで〆る。粋ですね。
Commented by 江雄 at 2018-05-09 20:29 x
手打ち蕎麦を食べたいです!
写真を見たいです。
木の徳利、興味津々です!
「手打ち蕎麦 お酒はなんと 木の徳利」
Commented by エンドウマメ at 2018-05-09 20:56 x
お蕎麦で〆るなんて、粋でございますね。
ボクなら、温かい天ぷら蕎麦がいいなぁ。
Commented by akatensan at 2018-05-10 07:59
taguさん、
この木の徳利上手くできてました。
お酒も木の香りがして美味しく頂けましたよ。
Commented by akatensan at 2018-05-10 08:01
江雄さん、
久しぶりの手打ち蕎麦は美味しかったです!
また行ってみたいお店ですね。
Commented by akatensan at 2018-05-10 08:03
マメさん、
熱々のお蕎麦もいいですね!
本当は両方食べたかったのですが・・・。